Простое печенье к чаю

Ингредиенты:

  • творог 350 г
  • маргарин 250 г
  • мука 420-450 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 г
  • сахар 100 г

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
  2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
  3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
  4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
  5. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!
  7. Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Простое печенье к чаю
Мне нравится
24
Загрузка...
Нет комментариев