​Персиковый коблер

Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Солнечный!

Ингредиенты:

Для начинки:
• 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
• 1/2 ст. сахара
• 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:
• ½ стакана муки
• ½ стакана сахара
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ⅛ чайной ложки соли
• ½ чашки молока

  • 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
  • Чашка 240 мл.
  • Форма для выпечки 28*17 см.

Приготовление:

1. В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

3. В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

6. Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым

Приятного аппетита!

​Персиковый коблер 0
544
Мне нравится
14
Загрузка...
Marina
19:40
По оригинальному рецепту: сачала на растопленное масло кладут приготовленные персики (можно не в сезон и консервированные, легко, с ними ничего не надо делать вообще), а уж потом приготовленное тесто большой ложкой просто «кидать» на персики. Оно само разойдется в духовке. Этот самый простой, легкий рецепт коблера. Вкусно…