​Соте из баклажанов

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Ингредиенты:

  • пару баклажан;
    • 1 луковицу;
    • одну крупную морковку;
    • пару ярких сладких перцем,
    • несколько томатов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • из приправ: соль, острый перец,
    • зелень базилика и укропа,
    • пару зубков чеснока
  • Приготовление:

    1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.
    2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. 
    3. Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
    4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваем остальные овощи.
    5. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20. 
    6. После чего пробуем на соль и перец, подгоняем по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
    7. Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут 10. 

    Приятного аппетита!

    ​Соте из баклажанов 0
    1181
    Мне нравится
    31
    Загрузка...
    Marina
    19:47
    Вкусно, но я не жарю баклажаны, т.к. они как «губка» впитывают ну, очень много жира. Я их режу и просто в кипящей воде держу минуты 3-4… Горечи не будет и они уже готовы к пассированию с др.овощами.Морковь, лук и перец уже в сотейнике и готовы соединиться с баклажанами. Вкуснее это блюдо, конечно, когда постоит в х-ке и охладится. Приятного аппетита!!!