​Красная рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г 
  • Сливки — 300 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Специи — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу 
  • Горчица — по вкусу 
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.
2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.
3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.
4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

​Красная рыба в сливочном соусе 0
608
Мне нравится
9
Загрузка...
Marina
20:22
Если быстро, всего 30 мин, то зачем держать 40 мин.? она развалится, достаточно и 20 мин. на все!