Финские картофельные лепёшки
Ингредиенты:
• картофель- 5-6 шт 
• яйцо- 1 шт 
• мука- 100 гр 
• растительное масло- 1 стол ложка 
• соль- 0,5 чайной ложки 
• чёрный перец- по вкусу 
Приготовление:
-  Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
 -  Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
 -  Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
 -  Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
 -  Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев