Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты:

• картофель- 5-6 шт
• яйцо- 1 шт
• мука- 100 гр
• растительное масло- 1 стол ложка
• соль- 0,5 чайной ложки
• чёрный перец- по вкусу 

Приготовление:

  1.  Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. 
  2.  Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. 
  3.  Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. 
  4.  Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. 
  5.  Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. 
Приятного аппетита!!!
Финские картофельные лепёшки
Мне нравится
38
Загрузка...
Нет комментариев