​Пончики в глазури

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока; 
  • 2 ложки сахара; 
  • 0,5 чайной ложки соли; 
  • ванильный сахар; 
  • 75 г сливочного масла; 
  • 2 яйца; 
  • 10 г сухих дрожжей; 
  • 4 стакана муки

Для глазури: 

  • 150 г сахарной пудры 
  • три ложки молока 
  • ложка растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Масло ставим на водяную баню или в микроволновку. 
  2. Молоко подогреваем и размешиваем в нём дрожжи. 
  3. Яйца растираем с сахаром и солью. 
  4. Добавляем масло и молоко, засыпаем муку. И вымешиваем тесто.
  5. Вымешенное тесто оставляем отлежаться минут на тридцать-сорок под салфеточкой, чтобы не залёживалось. А потом приступаем к формовке.
  6. Тесто, чтобы легче раскатывать, делим на три-четыре небольших части. Раскатываем толщиной, примерно, в сантиметр и формируем бублички.
  7. Жарим в сковороде в подсолнечном масле. Немного охлаждаем. 
  8. Можно украсить их сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь из сахарной пудры, молока и масла: к 150 г сахарной пудры добавляем три ложки молока и ложку растопленного сливочного масла, тщательно размешиваем.
  9. Окунаем пончики в глазурь. И делаем это максимально быстро, потому как глазурь быстро густеет.

Приятного аппетита!

​Пончики в глазури
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев