Сибас на гриле

Ингредиенты:

    • Сибас – 1 шт (весом 500 – 600 гр)
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Сухие специи - по вкусу
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Чеснок – 2 – 3 зубчика
    • Свежая зелень

    Приготовление:

    1. Сибас очистим от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем холодной водой, обсушим чистой салфеткой. По бокам рыбы диагональные нечастые поверхностные надрезы.
    2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солью и специями, добавляем мелко нарезанный чеснок.
    3. Смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, оставим рыбу мариноваться на 10-20 минут.
    4. Решетку для гриля смажем оливковым маслом, выложим рыбу.
    5. Обжарим сибас на горячих углях в течении 4 – 5 минут с каждой стороны.
    6. Перед подачей украсить зеленью.

    Всем приятного аппетита!

Сибас на гриле
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев