Профитроли

Ингредиенты: 

Тесто:
  • -Вода — 1 стакан 
  • -Масло сливочное или маргарин — 100 г 
  • -Мука — 1 стакан 
  • -Яйца — 4-5 шт.

Крем: 

  • -Шоколадный маргарин — 1 шт. 
  • -Какао — по вкусу 
  • -Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление: 

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.

Приятного аппетита!

Профитроли
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев