​Белый бисквит с сливочно-ягодным муссом

Ингредиенты: 

  • 2 больших яйца 
  • 70 гр. муки 
  • 50 гр. сахара 
  • 2 столовые ложки воды

Смородиновый мусс:  

  • 350 гр. очищенной красной смородины 
  • 500 мл сливок 
  • 80 - 100 гр. сахарной пудры (в зависимости от вкусовых предпочтений) 
  • 3 чайные ложки желатина 
  • 100 мл кипятка

Сливочный крем: 

  • 500 мл сливок 33% 
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры 
  • 2 чайные ложки желатина 
  • 100 мл кипятка

Мармелад: 

  • 400 гр. очищенной красной смородины 
  • 1 красное желе 
  • 400 мл кипятка 

Дополнительно:

  • продолговатое печенье

Приготовление:

  1. Подготовить разъемную форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментной бумагой. 
  2. Яйца взбить с сахаром до легкой и пушной массы (около 5-6 минут), а затем добавить воду к ним и быстро взбить. 
  3. В яичную смесь добавить просеянную муку и перемешать на низкой скорости миксера только до сочетания компонентов. 
  4. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. 
  5. Выпекать в течение ок. 15-17 минут (до сухой палочки). 
  6. Готовый бисквит охладить затем аккуратно снять кольца формы, перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу, затем опять вернуть в форму.
  7. Подготовить разъемную форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой и свесить ее по бокам формы. 
  8. Поместить в форму ягоды смородины. Растопить желе в кипящей воде и тщательно перемешать. 
  9. Если смесь получается редкой, вы можете добавить еще 1/2 чайной ложки желатина. 
  10. Когда желе начнет затвердевать и больше не будет никакой жидкости, вылить ее на смородину и сразу же положить в холодильник (или даже на первые 10 минут в морозильную камеру). 
  11. Охладить его до тех пор, пока желе не затвердевает полностью. 
  12. Измельчить смородину в пюре, а затем протереть его через мелкое сито, чтобы отделить мусс от семян. 
  13. Добавить в мусс сахарную пудру и перемешать. 
  14. Растворить желатин в кипящей воде и охладить до комнатной температуры. 
  15. Взбить сливки до жестких пиков а затем отделить половину и добавить к ней мусс смородины в сочетании с желатином и перемешать, только до сочетания. 
  16. Массу выложить на бисквит и выровнять поверхность. Положить в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла, а затем положить на нее печенье. 
  17. Растопить оставшийся желатин в кипящей воде и охладить его до комнатной температуры и добавить к ним 3 столовые ложки сливок. 
  18. Во вторую часть сливок добавить желатин. Сразу выложить массу на печенье и разровнять. 
  19. Поместить торт в холодильник на полчаса. 
  20. Когда верхний слой затвердеет, выложить на него смородиновое желе. 
  21. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

​Белый бисквит с сливочно-ягодным муссом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев