​Эклеры

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Заварной крем — опционально

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
  3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
  5. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
  6. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
  7. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
  8. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.
  9. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
  10. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
  11. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
  12. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
  13. Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

Приятного аппетита!

​Эклеры
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев