​Макаронная запеканка «Ленивая»

Ингредиенты: 

  • Макароны — 200 г 
  • Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г 
  • Сыр — 100 г 
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Молоко — 250 мл 
  • Вода — 250 мл 
  • Растительное масло — для смазки формы 

Приготовление: 

1. Форму смазать растительным маслом.
2. Выложить макароны.
3. Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
4. Поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.
6. Обсыпать сыром, протертым на терке.
7. Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.
8. Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать. 

Приятного аппетита!

​Макаронная запеканка «Ленивая» 0
1025
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!