Банан в творожке

Готовятся в духовке - хорошая хрустящая корочка, а внутри мягкое и ароматное банановое пюре.

Ингредиенты:

  • творог нежирный 100 г
  • большой спелый банан 1 шт
  • виноград 5 крупных штук
  • изюм 2 ст ложки
  • яйцо 1
  • мука гречневая 2 ст ложки
  • разрыхлитель теста 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Банан пока оставляем в кожуре, делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендаре мельчим творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам, (это не страшно). 
  2. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  3. Духовка уже разогретая до 180 градусов, листик подготовлен ( если нужно смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично оч нравится третий вариант).
  4. Далее самое интересное: берем бананчик, слегка его применаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его, далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
  5. Выпекаем мин 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком и еще на мин 5-7.
Приятного аппетита!
Банан в творожке 0
613
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!