Куриный салат в помидорке

Ингредиенты:

  • Большие помидоры - 2 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Огурец - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л
  • Сметана обезжиренная - 3 ст.л
  • Листья базилика - 8-10 шт
  • Орегано свежий - 2 веточки
  • Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

Приятного аппетита!

Куриный салат в помидорке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев