Шоколад «Домашний»

Ингредиенты:

  • какао - 5 ст.л. 
  • сливочное масло - 50г. 
  • сахар – 6-8ст.л. 
  • мука - 1ч.л. 
  • молоко - 5ст.л. 
  • ванильный сахар – 1/4ч.л. 
  • молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. 

Приятного аппетита!

Шоколад «Домашний»
Мне нравится
34
Загрузка...
Нет комментариев