Яблочный самбук

Ингредиенты:

  • Яблоко — 700г 
  • Желатин — 10г 
  • Вода (холодная кипяченая) — 1/2 стак. 
  • Белок яичный — 2шт 
  • Корица — 1 ч.л. 
  • Сахар ванильный (по вкусу) 
  • Сахар-песок (по вкусу) 
  • Шоколад (для украшения)

Приготовление:

1. Желатин залить кипяченой водой и оставить на 20 минут набухать.
2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.
3. Натереть на крупной терке, добавить корицу.
4. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, пока не станут мягкими.
5. Тушеные яблоки взбить блендером. В теплое пюре добавить набухший желатин, аккуратно перемешать, охладить.
6. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар по вкусу, зависит от сорта яблок. Выложить на охлажденное яблочное пюре.
7. Добавить ванильный сахар, аккуратно перемешать ложкой до однородной массы.
8. Разложить по бокалам, охлаждать в холодильнике 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами, фруктами. 

Приятного аппетита!

Яблочный самбук 0
757
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!