Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь"

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт. 
  • помидоры 3 шт. 
  • грецкие орехи 50 г 
  • чеснок 3 зубка 
  • сыр твердый 150 г 
  • яйца вареные 4 шт. 
  • майонез 200 г 
  • соль

Приготовление:

1.В основании каждого помидора сделать крестообразный надрез. Залить кипятком и через минуту удалить кожицу. Нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость.

2.Грецкие орехи порубить ножом.

3.Яйца и твердый сыр натереть на терке.

4.Баклажаны вымыть и обсушить. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Запечь в духовке до готовности (запекать 30 мин при температуре 200 градусов). Затем снять кожуру и остудить. Нарезать кубиками, добавить соли и измельченный чесночок, перемешать.

5.Собираем салат:
Можно выложить в салатник или использовать обычную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
Собираем с нижнего слоя.
  • Баклажаны 
  • Орешки 
  • Сетка из майонеза 
  • Помидоры , посолить 
  • Сетка из майонеза 
  • Яйца 
  • Сетка из майонеза 
  • Сыр

6.Накрыть пленкой и поставить в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с сыром и баклажанами "Неаполь" 0
989
Мне нравится
29
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!