​Перец фаршированный капустой в маринаде

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 3кг
  • Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
  • Морковка -2 шт
  • Чеснок 3-4 головки
  • Маринад на 1 литр воды надо:
  • Сахар -200гр
  • Соль -1 ст. ложка
  • Уксус 9% - 200мл.
  • Масло растительное -100мл.

Приготовление:

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.
4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

​Перец фаршированный капустой в маринаде 0
1292
Мне нравится
39
Загрузка...
Надежда
11:13
Чувствую, что вкуснота, обожаю перец и капусту, искала рецепт салата капусты с перцем. Тут же наоборот, перец с капустой. Еще бы таких крышечек, но где не ищу, нет и нет.