Яблочное печенье

Ингредиенты:

- слив.масло - 100 гр.
- сахар - 7 ст.л.
- яйцо - 1шт.
- мука -1,5-2 граненых стакана
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яблоки - 3 шт.среднего размера

Приготовление:
  1. В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) - соль не нужна. 
  2. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. 
  3. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. 
  4. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. 
  5. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. 
  6. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья "раздуваются"), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. 
  7. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Яблочное печенье 0
1905
Мне нравится
49
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!