​Куриный холодец

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 140 г
  • Чеснок дольки 5 шт.
  • Соль пищевая 1 ч.л.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 5 г

Приготовление:

  1. Снять кожу с курицы. У меня курица была очень большая 5 кг, поэтому я использовала только половину, если у Вас небольшая — используйте ее целиком.
  2. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  4. Затем добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  5. Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  6. Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  7. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  8. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы.
  9. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник.
  10. Подавать холодец с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!
​Куриный холодец 0
1924
Мне нравится
47
Загрузка...
Bela Shalinsraya
04:20
Я добавляю куринные лапки получается очень клейки и вкусный холодец мясо куринное добавляю в конце варки и варю еще 2 часа чеснок добавляю в холодный бульон очень вкусно получается Советуюю