Кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки 
  • 1-2 яйца (от размера кабачка);
  • 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
  • пшеничную муку;
  • соль,
  • смесь перцев,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. 

3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.

4. Можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью. Заливаем сметаной и быстрый вкусный соус готов. 

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре 0
1233
Мне нравится
26
Загрузка...
натуся
10:19
люблю кабачки, попробую, спасибо!!!