Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:

  • Опята: 1 кг
  • Вода: 1 л
  • Чеснок: 5 зуб.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Соль: 1,5 ст. л.
  • Уксус 70%: 1 ч. л.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Перец черный горошком: 10 шт.
  • Гвоздика: 6 шт.

Приготовление:

  1. Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
  2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
  3. Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
  4. По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
  6. В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
  7. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
  8. Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
  9. Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
  10. Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.

 Приятного аппетита!

Маринованные опята с чесноком 0
644
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!