Маринованные опята с чесноком
Ингредиенты:
- Опята: 1 кг
 - Вода: 1 л
 - Чеснок: 5 зуб.
 - Сахар: 2 ст. л.
 - Соль: 1,5 ст. л.
 - Уксус 70%: 1 ч. л.
 - Лавровый лист: 2 шт.
 - Перец черный горошком: 10 шт.
 - Гвоздика: 6 шт.
 
Приготовление:
- Перебираем опята и промываем их под проточной водой.
 - Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 часа, затем воду сливаем и опять промываем опята.
 - Теперь выкладываем грибы в глубокую кастрюлю, снова заливаем водой и ставим на огонь, варим опята 1,5 часа с момента закипания, снимаем образующуюся пену.
 - По истечении времени мы снимаем кастрюлю с огня и откидываем опята на дуршлаг, чтобы стекла вода.
 - Теперь займемся маринадом, в чистую кастрюлю наливаем литр воды, добавляем уксус, соль, сахар и специи. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
 - В кипящий маринад выкладываем отваренные опята и варим все еще 20 минут.
 - За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный небольшими кубиками чеснок.
 - Затем раскладываем грибы по стерилизованным баночкам.
 - Прикрываем их крышками и стерилизуем еще 20 минут.
 - Закатываем банки, переворачиваем их дном вверх и оставляем так до полного остывания. Храним опята в прохладном темном месте.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев