Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
 - Куриное яйцо: 1 шт.
 - Масло рафинированное: 160 мл
 - Соль: по вкусу
 - Перец черный молотый: по вкусу
 - Уксус: 1 ч. л.
 - Сахар: 1/2 ч. л.
 - Итальянские травы: 1 ч. л.
 
Приготовление:
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
 - Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
 - В готовый соус вливаем уксус.
 - Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
 - Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
 - Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.
 - Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
 - Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
 - Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
 - Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев