Фокачча

Ингредиенты:

  • Мука : 3 стак.
  • Соль : 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи : 1/2 ч. л.
  • Теплая вода: 1,5 стак.
  • Розмарин: по вкусу

Приготовление:

  1. В миске смешайте 3 стакана муки, соль и пол-чайной ложки сухих дрожжей.
  2. Влейте 1,5 стакана муки и перемешайте до однородности.
  3. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 12-18 часов.
  4. В форму для выпечки влейте около 1/3 стакана оливкового масла и переложите тесто.
  5. Разровняйте пальцами и посыпьте измельченными листочками свежего розмарина с небольшим количеством морской соли.
  6. Накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 210 градусов на 20 минут.
  7. Затем снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Сразу переложите охладиться.

Приятного аппетита!

Фокачча
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев