Мороженое из сливок

Натуральное, аппетитное и очень вкусное мороженое из сливок в домашних условиях приготовить совершенно несложно. С этим рецептом у вас обязательно получится идеальное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сливки 35% жирности: 500 мл
  • Добавки: по вкусу

Приготовление:

  1. Охлажденный сливки необходимо вылить в глубокую мисочку и взбить до очень плотных пиков. На венчике сливки должны оставаться и не стекать вниз.
  2. Затем можно добавлять любимые добавки. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, сгущенку, шоколад и все, что душе угодно. Аккуратно вымешать добавки, чтобы не потерять воздушность сливок.
  3. Переложить полученную массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник. 
  4. Через 15-20 минут нужно достать и снова взбить массу - это поможет избежать образования крупных комочков.
  5. Лучше всего взбить 3-4 раза за все время замораживания. Мороженое из сливок в домашних условиях получится нежным и очень вкусным.
  6. Нужно минимум 3 часа, а возможно и около 6 (все зависит от температуры), и мороженое будет готово к подаче. Его можно выложить в тарелочки или сделать вафельные стаканчики. Это очень вкусно, а главное - без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

Мороженое из сливок
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев