Рассольник с почками

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих почек
  • полстакана риса или перловки
  • 500 гр. картофеля
  • 3 соленые огурца
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • Лавровый лист,соль,
  • Перец, зелень

Приготовление:

  1. Берем свежие почки. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить
  2. холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду.
  3. Затем нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
  4. Первый бульон слить, почки промыть,залить холодной водой и вскипятить второй раз бульон слить, почки промыть выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения.
  5. Добавить соль и варить 1,5 ч.
  6. Добавить промытую перловку пусть варится 30-40 минут
  7. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Добавить в бульон с перловкой, варить 10 минут.
  8. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук
  10. Добавить огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
  11. Добавляем прожаренные овощи, солим, перчим, добавляем перец и зелень. Варим ещё 5-7 мин на небольшом огне. И вот ароматный и вкусный рассольник с почками - готов!

Приятного аппетита!

Рассольник с почками
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев