Острое рагу из говядины

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.
  3. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
  4. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
  5. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.
  6. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
  7. Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. 
  8. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
  9. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

    Приятного аппетита!

Острое рагу из говядины 0
705
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!