Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

Ингредиенты:

    * 6 ломтиков бекона
    * 750 г брюссельской капусты
    * 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    * 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    * 1 зубчик чеснока, измельченный
    * 1 чайная ложка порубленного свежего тимьяна
    * 125 мл оливкового масла первого отжима
    * морская соль
    * свежемолотый перец
    * 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. В сковороде на слабом огне обжарьте ломтики бекона в течение 7-8 минут, периодически переворачивая, до появления хрустящей корочки. Переложите их на бумажные полотенца для просушки.
  2. В небольшой миске смешайте веничком уксус, горчицу, чеснок и тимьян. Постоянно помешивая, медленно влейте в смесь оливковое масло ровной струей. Добавьте соль и перец.
  3. Удалите наружные листья с каждого кочанчика брюссельской капусты. Продолжайте снимать листья, сохраняя их, маленьким острым ножом, вырежьте сердцевину. 
  4. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите листья брюссельской капусты и влейте 125 мл воды, накройте посуду крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. 
  5. Уменьшите огонь до слабого и готовьте капусту около 7 минут, чтобы она приобрела ярко-зеленую окраску и стала мягкой, при необходимости добавляя воду. Слейте воду и переложите капусту в сервировочное блюдо.
  6. Разделите бекон на мелкие кусочки и добавьте его к смеси с оливковым маслом.
  7. Выложите все на листья брюссельской капусты и встряхните, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте солью и перцем, сразу подайте на стол.

    Приятного аппетита!

Салат с брюссельской капустой и жареным беконом 0
247
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!