Осьминоги в красном вине

Ингредиенты:

    • Маленькие осьминоги – 1 кг
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Лук – 3 шт
    • Порошок карри – 1 ст.л.
    • Консервированные помидоры – 410 гр
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Красное сухое вино – 1 стакан
    • Каперсы – 1 ст.л.
    • Черные оливки – 10 шт
    • Порубленная свежая мята – 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Почистить осьминоги, разрезать пополам. Варить 3 минуты или пока не станут мягкими. Вылить воду, обсушить осьминоги.
    2. Разогреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и карри. Жарить помешивая пока лук не станет мягким.
    3. Добавить помидоры вместе с соком, томатную пасту и вино. Довести до кипения.
    4. Готовить на медленном огне не накрывая около 10 минут или пока слегка не загустеет.
    5. Затем добавить осьминоги, каперсы, оливки, мяту. Протушить.

    Всем приятного аппетита!

Осьминоги в красном вине 0
232
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!