Паэлья с креветками

Ингредиенты:

    • Креветки – 30 шт.
    • Колбаса подкопченная – 200 гр.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана.
    • Круглый рис – 1 ст.
    • Куриный бульон – 2,5 ст.
    • Сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
    • Кайенский перец – 0,5 ч. л.
    • Оливковое масло – 6 ст. л.
    • Шафран 1 ч. л.
    • Зелень петрушки – 0,5 ст.
    • Лимон для подачи – по желанию.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Почистить креветки. Снятые панцири обжарить на сковороде, добавив 2 ч. ложки оливкового масла, 4 минуты. 
    2. Добавить в сковороду 1 ч. ложку шафрана, 2 ч. ложки соли, перемешать и залить куриным бульоном (2,5 стакана). Варить на медленном огне 20 мин. Добавить по вкусу соль. Готовый бульон процедить.
    3. В сковороду налить 2 ст. ложки оливкового масла и уложить на дно по кругу нарезанную полукопченую колбасу. Обжарить на сковороде 1 мин.
    4. Добавить мелко нарезанный чеснок и лук, продолжать жарить 2 мин. Затем высыпать 1 стакан риса и все хорошо перемешать, рис должен покрыться маслом. 
    5. Добавить полстакана зеленого горошка, кайенский перец и соль. 
    6. Сверху выложить креветки и болгарский перец, нарезанный полосками. Налить 2 стакана готового процеженного бульона. 
    7. Поставить рис с овощами, креветками и колбасой в духовку, разогретую до 180°С, на 20 мин.
    8. Через 20 минут достать сковороду из духовки и довести рис до готовности на плите, 10 минут на слабом огне.
    9. Паэлью с креветками, колбасой и овощами посыпать сверху мелко нарезанными листьями петрушки.

    10. Всем приятного аппетита!
Паэлья с креветками 0
309
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!