Рулетики из баклажан с мясом

Ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр
    • Баклажаны – 2 шт
    • Кус-кус – 30 гр
    • Лук – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Помидоры – 2 шт
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Соль, перец – по вкусу
    • Кориандр – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 1-2 шт
    • Чеснок – 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Баклажаны порезать тонкими пластинками ( 3мм). Залить соленой горячей водой на 10 мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой.
    2. Кус-кус залить горячей водой ( 100гр) и дать набухнуть в течении 5 мин.
    3. Луковицу мелко порезать и припустить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и пассировать 5-7 мин.
    4. Фарш смешать с кус-кусом, пассированными луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать.
    5. На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком.
    6. Рулетики уложить в сотейник.
    7. Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, пассировать на оливковом масле, добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик.
    8. Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин.
    9. Подавать рулетики, полив соусом и сметаной.

    10. Всем приятного аппетита!
Рулетики из баклажан с мясом
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев