​Паста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 20 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Куриные бедрышки (удалить шкурку и нарезать средними кусками) — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (очистить и мелко нарезать) — 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны (нарезать) — 350 г
  • Белое вино — 200 мл
  • Спагетти — 320 г
  • Сливки — 300 мл
  • Твердый сыр (натереть) — 150 г
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 °С.
2. Кладем сушеные белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. Тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. Солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. В сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно). Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. Жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. Спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. Добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом — и готовые спагетти.
9. Добавляем ¾ сыра и щедро посыпаем базиликом.
10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. Выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол. 

Приятного аппетита!
​Паста с курицей и грибами 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!