​Паста с беконом и горохом

Ингредиенты:

  • Ломтики бекона — 6 шт.
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) — 1 шт.
  • Макароны-ракушки — 400 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Замороженный горох — 300 г
  • Жирная сметана — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. Бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!

Приятного аппетита!
​Паста с беконом и горохом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев