Пирожное «Вупи»

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем:
  • Сливки 35% — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Пирожное «Вупи»
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев