​Настоящий соус для шавермы/шаурмы

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
  2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
  5. Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Приятного аппетита!
​Настоящий соус для шавермы/шаурмы 0
756
Мне нравится
20
Загрузка...
феликс
12:50
вообще то если вы не знаете сути и истории блюда то лучше не выдавать сомнительные рецеаты на всенародное обсуждение
итак в пределах бывшего ссср испохабили замечательнейшее блюдо восточной кухни
ведт нужно определенное мясо не менее 9 специй в мясе
и практически единственным соусом к шаварме идет соус тхина
а майонез и укром это удел неграмотного быдла