​Медово-лимонные куриные грудки

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе, около 200 г каждое
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
  2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
  3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
  4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
  5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!
​Медово-лимонные куриные грудки 0
633
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!