​Гречка-по купечески

Ингредиенты:

● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:
  1. Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 
  3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. 
  4. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку.
  5. Долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения. Затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.
  6. Огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Приятного аппетита!

​Гречка-по купечески
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев