​Салат "Пингвин"

Ингредиенты: 

  • горбуша консервированная - 1 банка, 
  • репчатый лук - 1 шт, 
  • рис - 100 гр, 
  • сыр - 150 гр, 
  • яйца - 5 шт, 
  • маслины - 1 банка, 
  • морковь/сладкий перец - 1 шт, 
  • майонез - 300 гр, 
  • соль - по вкусу.

Приготовление:
  1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. 
  2. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
  3. Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. 
  4. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
  5. Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. 
  6. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  7. Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). 
  8. Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
​Салат "Пингвин" 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!