​Салат "Ёжик"

Ингредиенты: 

  • куриная грудка - 200-300 гр, 
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, 
  • куриные яйца - 3 шт, 
  • твердый сыр - 250 гр, 
  • репчатый лук - 1 шт, 
  • корейская морковь - 400 гр, 
  • маслины - 2 шт (для украшения), 
  • майонез, 
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. 
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. 
  3. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
  4. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой - куриное мясо, 2 слой - обжаренные с луком грибы, 3 слой - отварные яйца, 4 слой - корейская морковь.
  5. Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке!
  6. Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик - из маслин.
Приятного аппетита!
​Салат "Ёжик" 0
869
Мне нравится
11
Загрузка...
Надежда
15:03
А где же тертый сыр. 250 грамм на мордочку для ежика не многовато ли.