Беляши

Классический рецепт безумно вкусного блюда! 

Ингредиенты:

▪Мука — 3–3,5 стак.
▪Вода — 1 стак.
▪Растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
▪Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
▪Свежие дрожжи — 20 г.
▪Свинина жирная — 250 г.
▪Говядина — 250 г.
▪Лук — 2 шт.
▪Вода (в фарш) — 100 мл.
▪Соль (в фарш) — по вкусу
▪Перец черный молотый (в фарш) — по вкусу
▪Рафинированное масло (для жарки) — 1 стак.

Приготовление:

1. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.
2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
5. Пока тесто подходит, сделайте фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.
6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
7. Спустя 1 час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
8. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
9. Положите столовую ложку фарша.
10. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
11. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
12. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
13. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!
Беляши 0
720
Мне нравится
18
Загрузка...
зыркало
15:58
В фарш вместо воды можно добавить колотого льда. Хорошо отбытый фарш блестит как лакированный…