​Сочное куриное филе по-французски

Ингредиенты:

▪Куриная грудка - 500-600 гр.
▪Лук репчатый - 1 шт.
▪Майонез - 3 ст.л.
▪Сметана - 3 ст.л.
▪Сыр твердый - 200 гр.
▪Чеснок - 2 зубчика
▪Масло растительное - 1-2 ст.л.
▪Веточки укропа - 2 шт.
▪Паприка - 1/2 ч.л.
▪Перец черный - 1/4 ч.л.
▪Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
  1. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
  2. Луковицу порежьте на тонкие полукольца.
  3. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
  4. Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
  5. Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Хорошенько все перемешайте.
  6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
  7. Сверху ровным слоем распределите половину соуса.
  8. Выложите лук.
  9. Затем выложите вторую половину куриной грудки.
  10. И распределите вторую часть соуса.
  11. Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Всем приятного аппетита!
​Сочное куриное филе по-французски
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев