​Сливочно-грушевый пирог с суфле

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 150 г
  • Сметана — 70 г
  • Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
  • Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
  • Ванильный сахар (пакетик) — 15 г

Приготовление:

1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.
3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.
5. Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.
6. Поставить пирог в разогретую до 180ºC духовку минут на 20–25. За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков (взбивать минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру). Убавить температуру духовки до 140ºC , вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх — так и готово.
7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла. Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита! 

​Сливочно-грушевый пирог с суфле
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев