Безалкогольный ягодный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Брусника — 300 г.
  • Вишня замороженная — 200 г.
  • Сахар-песок — 150 г.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица в палочках — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 5 см.
  • Апельсины — ½ шт.
  • Лавровый лист — парочку.

Приготовление:

  1. Возьмите большую кастрюлю, сложите в нее ягоды и залейте 2,5 литра воды, добавьте сахар, думаю не стоит его весь бросать, лучше грам 100 для начала, в конце если захотите слаще, добавите. Доведите до кипения.
  2. После того как вода с ягодами закипела, добавляем заготовленные специи (можно еще внести душистый перец горошком и кардамон) и цедру апельсина (вы можете положить несколько долек апельсина со шкуркой, вместо цедры). 
  3. Дайте прокипеть 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите и пускай настаивается 15 минут.
  4. Употребляйте глинтвейн горячим, в отличии от спиртного этот можно подогреть. 

Если напиток у вас остался на завтра, то перед тем как поставить в холодильник, достаньте из него все специи, иначе на следующий день глинтвейн будет перенасыщен ароматами специй.

Безалкогольный ягодный глинтвейн 0
612
Мне нравится
13
Загрузка...
Victoria
20:46
Безалкогольный глинтвейн это компот.