Запеченный тунец с овощами и лимоном

Запеченный тунец с овощами и лимоном — вкуснейшее блюдо из рыбы, готовится достаточно легко. Благодаря большому количеству овощей имеет достаточно витаминов, чтобы считаться очень полезным и диетическим. Станет замечательным блюдом для праздничного, а также любого стола!

Ингредиенты:

  • Тунец свежий — 600 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Перец салатный сладкий разноцветный — 3 шт.
  • Маслины — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук шалот — 1 шт. (небольшой)
  • Лимон — 1 шт.
  • "Кудрявая" петрушка — 0, 5 пучка
  • Вино сухое белое — 150 мл
  • Набор специй для рыбы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе режем тонкими кусочками, посыпаем смесью приправ и специй для рыбы и заливаем оливковым маслом. 
  2. Аккуратно помешав, убираем минут на 15 в холод.
  3. Пока тунец маринуется, рубим некрупно шалот, шинкуем полосками маслины, сладкие перцы. Помидоры — небольшими дольками. 
  4. Прогоняем через пресс чеснок. Овощи с чесноком выкладываем слоями в форму, солим и заливаем вином.
  5. Сверху располагаем ломтики замаринованного тунца. Ставим в духовой шкаф или на решетку аэрогриля. 
  6. Температурный режим 200 градусов, причем нагреваем духовку заранее. Запекаем полезное угощение 12-15 минут.
  7. Выкладываем горкой на блюдо, оформляем веточками "кудрявой" ароматной петрушки и тонко нарезанным лимончиком. 
  8. По желанию запеченного тунца можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Вкусное блюдо из рыбы готово!

Приятного аппетита!

Запеченный тунец с овощами и лимоном
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев