Пицца с овощами, куриным филе и охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 7 гр. или дрожжи свежие – 20 гр.
  • Оливковое масло – 4 десертные ложки
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Мука – 300 гр.
  • Вода тёплая – 1 небольшой стаканчик
  • Кетчуп сладкий или острый — по вкусу
  • Охотничьи колбаски или сосиски — по вкусу
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 110/130 гр.
  • Оливки — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Филе курицы отварное – 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замесите основу, а именно в чашу налейте нужное количество воды (подогретой) и распустите в ней дрожжи, хорошенько размешав их ложкой. Затем добавьте соль и через ситечко всыпьте пшеничную (высшего сорта) муку, соедините компоненты и введите оливковое масло.
  2. Теперь старательно разомните смесь руками, в конечном результате оно должно получиться приятным на ощупь: гладким и эластичным. Потом готовое тесто для пиццы поместите в ёмкость (широкую) и на часа 2 – 2,5 уберите в тёплое место.
  3. Противень застелите пергаментной бумагой, поверхность которой при помощи кисточки смажьте маслом. Заметно увеличившуюся в размере основу пиццы переложите на лист с бумагой для выпекания и раскатайте в виде круга или прямоугольника.
  4. Слой теста обильно смажьте сладким кетчупом. Если Вы используете какой-либо острый соус, то количество чуть уменьшите. Далее послойно выложите компоненты для начинки.
  5. Отварное куриное филе, разделанное небольшими кусочками, кругляшки помидоров, нарезанные кружками охотничьи колбаски или сосиски, кольца болгарского перчика и оливки.
  6. Всё это засыпьте измельчённой зеленью, к примеру, базиликом, петрушкой или укропом и натёртым сыром. Верхушку блюда украсьте майонезной сеточкой.
  7. Теперь ставьте пиццу на выпекание в разогретую до 200 градусов духовку на 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

Пицца с овощами, куриным филе и охотничьими колбасками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев