Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)


Ингредиенты:

- 2 пачки творога 180 гр (до 17% жирности)
- 1-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- мука для обваливания
- растительное масло для жарки
- соль

Приготовление:

1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

3. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты.

4. Важно! Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

5. Можно добавить в творог любой наполнитель на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. Мне было вкусно просто так :)
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Мне нравится
Загрузка...
12 комментариев
faina
2014-05-13 08:43:31
Cпасибо,я тоже люблю такой простой рецепт-чик-чак-и все довольны!
Наталья Чумак
2014-05-13 11:17:34
Очень просто и вкусно. Спасибо!
Айгуль
2014-05-13 12:01:31
Спасибо за простой и очень ясный рецепт сырников!
Veneranda
2014-05-13 14:16:30
Spasibo!
Виктор
2014-05-13 16:18:23
А почему бы не добавить 1 яйцо и 0,5 ч.л. соды? Вот тогда действительно будут сырники и пышные и нежнейшие. Проверено практикой лично.
Людмила
2014-05-13 18:53:39
Большое спасибо
флера
2014-05-13 20:39:43
спасибо
людмила
2014-05-14 08:15:40
спасибо
ЛИДИЯ
2014-05-14 09:04:35
рецепт интересен тем что жарить нужно под крышкой надо испытать спасибо
Дина
2014-05-15 08:53:59
Спасибо!
Наталья
2016-11-28 12:34:43
Слишком жира много, творог жирный, масло для жарки. Кошмар!!!
Астра
2016-11-29 01:09:02
ЦИскаридзе,а не ЦЕскаридзе!