Бургер с рубленым куриным филе

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт. (маленькие)
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 4 слайса
  • Смесь перцев — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Для приготовления бургеров срезаем с булочек верхушку. Низ должен быть толще, чем верх. Затем из нижней части выбираем мякиш. Он нам не понадобится.
  2. Куриное филе мелко рубим ножом. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла (сковороду разогреть предварительно). Затем добавляем соль, смесь перцев и пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим несколько минут.
  3. Для придания ровной формы жаренному яйцу используем кольцо. Диаметр должен быть чуть меньше, чем диаметр булки. Сковороду разогреваем, добавляем немного растительного масла. В форму выпускаем яйцо и жарим, не накрывая крышкой, до готовности белка, но желток должен оставаться жидким. Не забываем посолить по вкусу.
  4. Белый лук нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм (чем тоньше, тем лучше).
  5. Твердый сыр нарезаем слайсами. Сорт сыра используйте любой, какой любите.
  6. Приступаем к сбору бургеров. На «дно» булочки укладываем обжаренную куриную грудку. На нее кладем по несколько кружочков белого лука. Соленые огурцы нарезаем вдоль (если маленькие) или поперек кружочками. Это третий слой начинки. На огурчики аккуратно (не повредив желток) кладем жаренное яйцо. Затем сыр и верхнюю часть булочки.
  7. Вкусный, сытный бутерброд готов! По желанию его можно слегка пригреть в микроволновой печи, хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный. 

Приятного аппетита!

Бургер с рубленым куриным филе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев