Рулетики из тонких печеночных блинов с интересной начинкой

Ингредиенты: 

  • 500 600 г печёнки — свиной, куриной, говяжьей или можно сделать микс из всех видов печени, или только из каких-то двух
  • 2-3 куриных яица
  • 400 500 мл молока
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  • Соль, черный молотый перец
  • Мука - 250 грамм
Для начинки:
  • Полкило творога
  • Крупная головка репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • Небольшой пучок зелени
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки лука и моркови
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала начинаем делать печёночное тесто для блинов, а потом одновременно с жаркой блинов, можно приготовить начинку.
  2. Печенку необходимо измельчить — или в блендере с ножевыми насадками, если у вас есть такой, или прокрутить через мясорубку.
  3. К печёночной массе добавляем яйца, вливаем молоко, растительное масло.
  4. Взбиваем всё это погружным блендером. В процессе взбивания, добавляем муку. Тесто получается достаточно жидким, хорошо стекающим с ложки.
  5. Жарим блины на сковороде с двух сторон до румяности — всё как обычно! 
  6. Одновременно, пока пекутся блинчики, делаем начинку.
  7. Овощи очищаем, лук мелко нарезаем ножом, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
  8. Обжаренные овощи смешиваем с мягким творогом. Зернистый творог лучше всего растереть погружным блендером или протереть через сито. 
  9. Добавляем нарезанную зелень, измельченный чеснок, чёрный молотый перец и немного соли, перемешиваем. 
  10. Начинаем делать рулетики. На каждый испечённый блин кладем начинку, равномерно распределяем. И, скручиваем. 
  11. Перед подачей каждый такой рулетик можно нарезать на несколько частей. 

Приятного аппетита!

Рулетики из тонких печеночных блинов с интересной начинкой
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев