Хрустящий картофель в духовке

Для запекания лучше использовать небольшой круглый картофель одинакового размера. Если картофель крупный, разрежьте его на 4-6 частей.

Ингредиенты:

  • картофель 1 200 гр
  • оливковое масло 60 мл (можно любое растительное)
  • свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубка
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком. 
  2. Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
  3. Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл. 
  4. В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Слейте с картофеля воду , добавьте масло с паприкой, накройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
  6. Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 минут. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
  7. Через 30 минут достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком. 
  8. Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель в духовке
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев