Мусака с мясом и баклажанами

Ингредиенты:

  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • баклажаны 5 штук (средние)
  • помидоры 5 шт
  • яйца 6 шт
  • сметана 2-3 ст.л.
  • сыр 250 гр
  • сухие прованские травы
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
  2. Добавьте к луку фарш. Жарьте фарш 10-15 минут. Посолите, поперчите.
  3. Срежьте у баклажанов плодоножку и очистите от кожуры. 
  4. Порежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. 
  5. Обжарьте баклажаны на растительном масле с двух сторон.
  6. Натрите сыр на тёрке.
  7. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
  8. Обжаренные баклажаны уложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте сухие травы, посыпьте тёртым сыром.
  9. Следующий слой — обжаренный фарш, сыр. Сверху — ломтики помидора, посолите, поперчите, посыпьте сыром.
  10. Взбейте яйца со сметаной и залейте смесью овощи.
  11. Запекайте мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Мусака с мясом и баклажанами
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев