Пахлава

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука в/с 4 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 4 шт ( в тесто пойдут 3 желтка и 1 желток для смазки пирога перед выпечкой, белки понадобятся для начинки)
  • сливочное масло 250 гр
  • сметана 250 гр
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
  • мёд 2 ст.л. (для смазки готового изделия)
  • целые ядра орехов для украшения
  • мука для посыпки во время раскатывания теста

Для начинки:

  • грецкие орехи 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сахар 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • белки от 4 яиц
  • кардамон 10 зёрен
  • молотая корица 2 ч.л.

Приготовление:

  1. В миску просейте 4 стакана муки, сделайте в муке лунку и положите в неё 3 желтка, мягкое сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом и щепотку соли. Быстро всё смешайте руками и замесите тесто.
  2. Как только тесто станет однородным, разделите его на 3 части, скатайте шарики, уложите назад в миску, накройте и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Взбейте миксером 4 белка и 2 стакана сахара, добавьте молотые орехи, 10 зёрен кардамона и 2 ч.л. корицы. Всё хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте пласт теста, выложите его на противень и размажьте по нему половину начинки. 
  5. Сверху накройте вторым пластом теста, намажьте его оставшейся начинкой. 
  6. Закройте пирог третьим пластом теста, смажьте яйцом, разрежьте на ромбы.
  7. В центр каждого ромба положите половинку грецкого ореха.
  8. Выпекайте в духовке 35 — 40 минут при t 200°С
  9. Готовую пахлаву смажьте растопленным мёдом и разрежьте на ромбы.

Приятного аппетита!

Пахлава 0
664
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!